厚揚げとソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎ、ソーセージ、イチョウ切り人参、すりおろした生姜、食べやすい大きさに切った厚揚げ、水、酒、醤油、みりん、顆粒だしを鍋に入れ沸騰したら、中火で1時間ほど煮る。
- 2 胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
ソーセージが沢山あったので、厚揚げと煮込みました。
おいしくなるコツ
しっかり時間をかけて煮込むと美味しい。煮込んだ汁ごと、頂きます。
- レシピID:1980035188
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません