簡単に副菜❗️新じゃがとチーカマのあおさマヨ和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️新じゃがとチーカマのあおさマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6437f112c53ea2437d72c77ebfc525aa502b56.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃが食べやすい大きさに切って、水につけておきます。かわのまま。
- 2 チーカマ、食べやすい大きさにカット。
- 3 新じゃが水を軽くきり、レンジで温野菜調理。耐熱容器に水気がついた状態でいれ、ラップをして、レンジで3、4分。終わっても少し冷めるまでラップかけたまま放置。
- 4 火がとおって触れるくらいまで冷めたら、皮をむく。手でとれると思います。
- 5 マヨネーズ、味塩こしょうを全体にふり、まぜる。あおさを全体にふりまぜる。カットしたチーカマをいれまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません