リメイク☆ひじきの白和え レシピ・作り方

リメイク☆ひじきの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ひじきの煮物の余りで簡単に☆栄養たっぷりの白和えです。多少水切りが甘くても、すりごまたっぷりで和えれば問題なしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    耐熱容器に入れ、ラップをしないで600wのレンジに3分かける。
    冷めるまで置いておく。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、手で絞り食べやすい大きさに切る。
    ひじきの煮物の水気を切る。
  3. 3 出てきた豆腐の水気を切り、潰して滑らかにする。
    ひじきとほうれん草を入れて混ぜる。
  4. 4 すりごまを入れて更にまぜ、味を確かめながら塩を加える。
    今回は小さじ1/4ほど入れました。

きっかけ

余ったひじきの煮物を使いたくて。

  • レシピID:1980035136
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る