リメイク☆ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
耐熱容器に入れ、ラップをしないで600wのレンジに3分かける。
冷めるまで置いておく。 -
2
ほうれん草はさっと茹で、手で絞り食べやすい大きさに切る。
ひじきの煮物の水気を切る。 -
3
出てきた豆腐の水気を切り、潰して滑らかにする。
ひじきとほうれん草を入れて混ぜる。 -
4
すりごまを入れて更にまぜ、味を確かめながら塩を加える。
今回は小さじ1/4ほど入れました。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません