水煮大豆で☆カリカリのり塩ちくわ レシピ・作り方

水煮大豆で☆カリカリのり塩ちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
片栗粉をまぶした水煮大豆を揚げ焼きすると、カリカリ美味しいおつまみ風になります☆

材料(2-3人分)

  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ちくわ 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 一振り
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆と片栗粉をビニル袋に入れ、振って大豆に粉を纏わせる。
    ちくわを5ミリ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大豆とちくわを入れる。
    大豆の外側が固まってくるまで触らないようにする。
  3. 3 大豆の外側がカリカリになってきたら、裏返すように混ぜる。
    周りがカリカリになり、大豆同士がくっつかなくなったら、青のりを入れ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

いつもはしらすと大豆で作るのですが、無かったので青のりとちくわを合わせました。

  • レシピID:1980035133
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る