昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
![昆布と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a673f1b1e107249bb3664773cdbd8c789bc55ab9.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 昆布(今回はおでん用) 15g
- 水煮大豆 100g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんじん 小さめ1/2本
作り方
-
1
昆布を多めの水に5分つけて水に戻す。
にんじんを1センチ四方くらいに切る。 - 2 鍋に大豆と、かぶるくらいの水を入れ、昆布、にんじん、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る。
- 4 蓋を開けて、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません