ヘルシーに ナスのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 野菜ジュース(1日分の野菜を使用) 200ml
- カレールー(フレークタイプ) 大さじ2
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
ナスを乱切りにして水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にナス、玉ねぎ、ひき肉を入れて火をつける。
ひき肉の油で炒める。
ナスがしんなりとして、玉ねぎが透き通るまで。 - 3 野菜ジュースを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮詰める。
-
4
蓋を開けてカレールーを入れる。
かき混ぜながら水分を飛ばす。コンソメで味を整える。
水分がほとんどなくなったら完成。
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- ドライカレー
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