圧力鍋で簡単短時間 ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2-3センチの厚さに切り、皮を頭に剥きます。
皮はきんぴらにすると美味しく食べられます。 - 2 大根に隠し包丁を十字に入れます。余裕があれば面取りすると見た目が綺麗です。
-
3
圧力鍋に大根が浸かる量の水を入れ、お米を入れます。
大根を入れて蓋をして加熱、圧力がかかったら5分加熱します。 - 4 5分経ったら火を止めて、そのままピンが下がるまで冷まします。
-
5
大根を取り出し、鍋にだし汁とともに入れます。
火にかけ、沸騰したら火を止めて蓋をして冷まします。
食べるときにまた加熱してください。 - 6 今回の写真はゆず味噌ですが、市販のつけてみそかけて味噌などをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
3 件