市販の餃子で 簡単水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に白菜と玉ねぎを入れ、水を入れて火にかける。水は好きな量で大丈夫です。
- 3 煮たったら中華スープのもとを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水餃子を入れ、指定の時間茹でる。
-
5
中華スープのもとは風味漬け程度で、とても薄味です。食べる時は酢醤油が美味しいです。
最後にスープに酢醤油を入れると美味しいスープになります。
きっかけ
スープに味をつけるより、薄味で煮てあとから酢醤油で食べた方が美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜は何を入れても美味しいです。しっかり煮てから水餃子を入れてください。
- レシピID:1980034921
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません