市販の餃子で 簡単水餃子 レシピ・作り方

市販の餃子で 簡単水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
市販の冷凍水餃子を使って。簡単で野菜たっぷり、温まるメニューです。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 8個
  • 白菜 1/8
  • 玉ねぎ 1/2
  • 中華スープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と玉ねぎを入れ、水を入れて火にかける。水は好きな量で大丈夫です。
  3. 3 煮たったら中華スープのもとを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水餃子を入れ、指定の時間茹でる。
  5. 5 中華スープのもとは風味漬け程度で、とても薄味です。食べる時は酢醤油が美味しいです。
    最後にスープに酢醤油を入れると美味しいスープになります。

きっかけ

スープに味をつけるより、薄味で煮てあとから酢醤油で食べた方が美味しかったので。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れても美味しいです。しっかり煮てから水餃子を入れてください。

  • レシピID:1980034921
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る