かぼちゃの種 レシピ・作り方

かぼちゃの種
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
捨ててしまうカボチャの種も、美味しく食べられます☆

材料(1人分)

  • かぼちゃの種 かぼちゃ1/2分
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をザルなどに入れ、外に干しておく。
    ワタは無理に取らなくて大丈夫です。乾いてから取ると取りやすいので。
  2. 2 2、3日すると乾燥します。
  3. 3 かぼちゃの種の、殻を取ります。爪で最初割るようにして剥きます。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンでかぼちゃの種を炒ります。はねるので注意してください。
    ハネがおさまり、ぷっくりしたら取り出します。
  5. 5 お皿に出し、塩を振り完成です。
    そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に入れても。

きっかけ

干し野菜にハマっているので

  • レシピID:1980034913
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る