かぼちゃの種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種 かぼちゃ1/2分
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種をザルなどに入れ、外に干しておく。
ワタは無理に取らなくて大丈夫です。乾いてから取ると取りやすいので。 - 2 2、3日すると乾燥します。
- 3 かぼちゃの種の、殻を取ります。爪で最初割るようにして剥きます。
-
4
薄く油をひいたフライパンでかぼちゃの種を炒ります。はねるので注意してください。
ハネがおさまり、ぷっくりしたら取り出します。 -
5
お皿に出し、塩を振り完成です。
そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に入れても。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません