温玉と鰹節玉ねぎたっぷり釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やかんにお湯を沸かし、タッパーかカップ麺に80℃のお湯を張って13~14分温玉を作る。
- 2 玉ねぎは薄切りにして平たいザルに広げて空気に触れさせておく。
- 3 時間通りに茹でたうどんのお湯を切り、丼に入れて温玉、玉ねぎ、揚げ玊を乗せる。
-
4
最後に鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
麺つゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
長ネギが無かったので玉ねぎをたっぷり乗せようと。
おいしくなるコツ
うどんは茹でた後、水で締めるとまた違った味わいになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1980034902
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
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