温玉と鰹節玉ねぎたっぷり釜揚げうどん レシピ・作り方

温玉と鰹節玉ねぎたっぷり釜揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
温玉、揚げ玊、玉ねぎと真っ白で見た目が地味ですがシンプルで美味しいうどん♪

材料(2人分)

  • 半生うどん 2人前
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 揚げ玊 大さじ3~4
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 やかんにお湯を沸かし、タッパーかカップ麺に80℃のお湯を張って13~14分温玉を作る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして平たいザルに広げて空気に触れさせておく。
  3. 3 時間通りに茹でたうどんのお湯を切り、丼に入れて温玉、玉ねぎ、揚げ玊を乗せる。
  4. 4 最後に鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
    麺つゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

長ネギが無かったので玉ねぎをたっぷり乗せようと。

おいしくなるコツ

うどんは茹でた後、水で締めるとまた違った味わいになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1980034902
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
釜揚げうどん玉ねぎ温泉卵かつお節(鰹節)
関連キーワード
うどん 温玉 玉ねぎ 鰹節
料理名
釜揚げうどん
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