サクサク♪鮭とポテトのチーズ入り春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1~2cm角に切り、5分ほど水にさらす。
プロセスチーズは包みやすい大きさに切っておく。 -
2
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でる。
鮭を焼いておく。 -
3
じゃがいもに塩コショウをふりかけ、フォークなどでマッシュする。
鮭は皮と骨をとりのぞき、細かくほぐす。 -
4
③を混ぜ合わせる。
☆をあわせておく。 - 5 春巻きの皮の上に④をのせて、④でチーズをつつみこんでから、端から折りたたんでいく。
- 6 巻き終わりに、春巻きの皮に☆を指でつけてから巻く。(→のりの役目です。)
- 7 巻き終わりました!
- 8 フライパンに油を入れ、時々ひっくり返しながら弱火~中火で春巻きを揚げる。
きっかけ
いつもと違う春巻きが作りたくて!
おいしくなるコツ
チーズを鮭&じゃがいもでしっかり包んでから巻くと、チーズが溶け出しにくくなります。(とろけるチーズよりは溶けにくいですが)
- レシピID:1980034893
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません