つぶあん味噌の五平餅! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五平餅(市販) 2本
- つぶあんジャム 大2~3
- 付属の味噌 2袋
- オレンジカボスジャム 小1/2~1
- 胡麻油 小1/2
作り方
-
1
オレンジスダチジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
(市販の柚子ジャムやアプリコットジャムで代用可能) -
2
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を薄く塗ります。
五平餅を並べトースターで両面をこんがりと焼きます(片面3~4分) -
3
2に付属の味噌を塗り
つぶあんジャムを塗り重ね、1~2分焼きます。 - 4 3にオレンジスダチジャムをのせて召し上がって下さい!
- 5 使用した五平餅です。
- 6 使用したつぶあんジャムです。
きっかけ
変わった味の五平餅が食べたかったので!
おいしくなるコツ
五平餅をこんがりと焼いてから味噌とあんこジャムを塗って下さい!
- レシピID:1980034877
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません