つぶあん味噌の五平餅! レシピ・作り方

つぶあん味噌の五平餅!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
つぶあんジャムと付属の味噌を塗って焼き、自家製オレンジスダチジャムを添えた五平餅です!

材料(2人分)

  • 五平餅(市販) 2本
  • つぶあんジャム 大2~3
  • 付属の味噌 2袋
  • オレンジカボスジャム 小1/2~1
  • 胡麻油 小1/2

作り方

  1. 1 オレンジスダチジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
    (市販の柚子ジャムやアプリコットジャムで代用可能)
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を薄く塗ります。
    五平餅を並べトースターで両面をこんがりと焼きます(片面3~4分)
  3. 3 2に付属の味噌を塗り
    つぶあんジャムを塗り重ね、1~2分焼きます。
  4. 4 3にオレンジスダチジャムをのせて召し上がって下さい!
  5. 5 使用した五平餅です。
  6. 6 使用したつぶあんジャムです。

きっかけ

変わった味の五平餅が食べたかったので!

おいしくなるコツ

五平餅をこんがりと焼いてから味噌とあんこジャムを塗って下さい!

  • レシピID:1980034877
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
五平餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る