簡単に副菜❗️キュウリと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単に副菜❗️キュウリと人参の塩昆布炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
きっていためるだけ!

材料(3人分)

  • キュウリ 一本
  • 人参 半分
  • 塩昆布 6g(2つかみくらい)
  • 味塩こしょう 少々
  • オリーブ油(油) 大さじ1
  • 胡麻油 小匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは斜めに5ミリくらいに切り、それをまた5ミリくらいの線切りにします。人参も同じくらいの細さにきります。
  2. 2 フライパンに油をしき、1をいれ、炒めます。味塩こしょうをサッとふります。
  3. 3 色が鮮やかになってきたら、塩昆布をいれて炒めます。胡麻油をいれます。
  4. 4 器にもり、いりごまをふります。

きっかけ

キュウリがいたみかけてたので、炒めました。

  • レシピID:1980034875
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじん
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る