お弁当に残りカレーで即席カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムはみじん切りにする。
粒コーンはしっかり水気を切っておく。 - 2 耐熱性のボウルにご飯と残ったカレーにハム、コーン、☆の材料を入れてレンジ600wで2分くらい温める。
-
3
熱いうちに全体をよく混ぜて出来上がり。
※弁当箱に詰めた後、よく冷ましてから蓋をしてください。
きっかけ
残ったカレーを使いたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンでもいいのですが冷めた時のことを考えるとハムの方がいいかと思います。
- レシピID:1980034838
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません