海老天ぷら、しゃぶしゃぶ餅入り年越そば(2020 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば(ゆで) 2
- 水 鍋に6分目
- 和風だしの素 大4
- みりん 大1
- 味付けあげ(市販) 4枚
- しゃぶしゃぶ餅 6枚
- 刻みねぎ 大2
- 海老天ぷら(市販) 2枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。
沸騰したら和風だしの素、みりんを入れます。
和そばを入れます。 - 2 沸騰したら揚げ、海老天ぷら、しゃぶしゃぶ餅、刻みねぎを入れます。
-
3
しゃぶしゃぶ餅が柔らかくなったら火を止めて、
器に移します。
アツアツのまま頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません