海老天ぷら、しゃぶしゃぶ餅入り年越そば(2020 レシピ・作り方

海老天ぷら、しゃぶしゃぶ餅入り年越そば(2020
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
しゃぶしゃぶ餅おすすめ(^-^)

材料(2人分)

  • 和そば(ゆで) 2
  • 鍋に6分目
  • 和風だしの素 大4
  • みりん 大1
  • 味付けあげ(市販) 4枚
  • しゃぶしゃぶ餅 6枚
  • 刻みねぎ 大2
  • 海老天ぷら(市販) 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
    沸騰したら和風だしの素、みりんを入れます。
    和そばを入れます。
  2. 2 沸騰したら揚げ、海老天ぷら、しゃぶしゃぶ餅、刻みねぎを入れます。
  3. 3 しゃぶしゃぶ餅が柔らかくなったら火を止めて、
    器に移します。

    アツアツのまま頂きます♬

きっかけ

しゃぶしゃぶ餅、揚げ、海老天と具だくさんで美味しくなります♬

  • レシピID:1980034758
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る