あまから醤油のいそべ餅 レシピ・作り方

あまから醤油のいそべ餅
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
タレと海苔の香りが香ばしいお餅です。小腹が空いた時に。

材料(2人分)

  • 角餅 6個
  • おにぎり用海苔 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油と砂糖は耐熱容器の中で混ぜ、電子レンジで5秒程温める。
  2. 2 オーブンを230度で予熱をかけ、テンピにクッキングシートを置きもちを並べ7分程焼く。
  3. 3 焼きたての餅を1のタレに絡めて、餅よりやや大きめに切った海苔に乗せて出来上がり。餅に包んで頂きます。

きっかけ

正月に向けて沢山餅を購入したので。

おいしくなるコツ

餅は熱いうちにタレに潜らせると美味しい。お好みで七味をかけて。

  • レシピID:1980034726
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/01 18:20
    あまから醤油のいそべ餅
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る