あまから醤油のいそべ餅 レシピ・作り方
![あまから醤油のいそべ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492a62e0e21e0e1ed678fb2ce4309080e37f5f82.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 角餅 6個
- おにぎり用海苔 3枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
醤油と砂糖は耐熱容器の中で混ぜ、電子レンジで5秒程温める。
- 2 オーブンを230度で予熱をかけ、テンピにクッキングシートを置きもちを並べ7分程焼く。
-
3
焼きたての餅を1のタレに絡めて、餅よりやや大きめに切った海苔に乗せて出来上がり。餅に包んで頂きます。
きっかけ
正月に向けて沢山餅を購入したので。
おいしくなるコツ
餅は熱いうちにタレに潜らせると美味しい。お好みで七味をかけて。
- レシピID:1980034726
- 公開日:2020/12/30
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/01/01 18:20とても美味しかったです