カボチャのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを1口大に切り耐熱皿にのせレンジで800ワットで2分温める
- 2 ベーコンを細く切り、玉ねぎを2ミリ幅でスライス、しめじは根元を切りほぐしておく
- 3 熱した鍋にバターをいれ、手順2をいれ炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳を、塩コショウ、コンソメをいれる。
- 5 沸騰する手前でカボチャをいれてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/10/31 10:36気温も下がり少し冷えてきて温かいスープが食べたくなり、参考にしました。
パンと一緒に美味しく頂きました。