カボチャのミルクスープ レシピ・作り方

カボチャのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
寒い朝にぴったりのスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1口大に切り耐熱皿にのせレンジで800ワットで2分温める
  2. 2 ベーコンを細く切り、玉ねぎを2ミリ幅でスライス、しめじは根元を切りほぐしておく
  3. 3 熱した鍋にバターをいれ、手順2をいれ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳を、塩コショウ、コンソメをいれる。
  5. 5 沸騰する手前でカボチャをいれてできあがり。

きっかけ

ミルクスープが好きで作りました

おいしくなるコツ

カボチャを後で入れることで崩れず美味しく召し上がれます(^^)

  • レシピID:1980034620
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/10/31 10:36
    カボチャのミルクスープ
    気温も下がり少し冷えてきて温かいスープが食べたくなり、参考にしました。
    パンと一緒に美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る