すき焼きのたれで煮込んだ肉豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 350g
- 木綿豆腐 1丁
- すき焼きのたれ 大5
- 水 大2
作り方
- 1 強火に熱したフライパンに牛肉薄切りを入れほぐしながら炒めます。
-
2
①にすき焼きのたれ、水を入れます。
沸騰したら木綿豆腐をいれ中火で煮詰めます。 -
3
味見をし濃い場合は水を足します。
しっかり煮詰めていき味が馴染んだら完成です!
煮詰める事で甘く、とても美味しくなります♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)