ナスの照り焼きおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆砂糖 少々
- かつお節 適量
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切って油をひいて熱したフライパンで蒸し焼きにする。
- 2 ひっくり返して両面焼いたら☆の調味料を加えてナスに絡めながら煮詰めていく。
- 3 汁気が無くなったら器に盛り付け、かつお節を乗せて出来上がり。
きっかけ
サッと出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
ナスは最初に塩もみしておくと油をあまり吸わずにヘルシーに仕上げられます。
- レシピID:1980034553
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件