ピリ辛キクラゲのおろし和え! レシピ・作り方

ピリ辛キクラゲのおろし和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲを甘辛く煮て、大根おろしを添えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲをよく洗い一口サイズにカットします。
  2. 2 耐熱容器にキクラゲを入れ麺つゆとオイスターソースとラー油を加えて、レンジで3分加熱します。
  3. 3 大根は皮を剥きおろし金ですりおろし、すし酢を混ぜておきます。
  4. 4 2を器に盛り付け3を汁ごと添え、一味唐辛子を振りよく混ぜて召し上がって下さい!

きっかけ

大根おろしが美味しいので!

おいしくなるコツ

キクラゲのシャキシャキ食感を残して下さい!

  • レシピID:1980034527
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る