アツアツはもちろん!冷めても美味しい!鶏つくね! レシピ・作り方
![アツアツはもちろん!冷めても美味しい!鶏つくね!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea26e0777f749ed7e3e38319a9f83523dbf1a35.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉、塩、和風だし、しょうゆ、青ねぎを入れよくこねます。
-
2
①の形を整えます。
強火に熱したフライパンにごま油をひき、つくねを並べます。
両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をし約5分蒸します。 -
3
しっかり火を通れば完成です!
アツアツはもちろん!冷めても美味しいです!お好みでポン酢や、焼肉のたれなどつけて頂きます♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません