アツアツはもちろん!冷めても美味しい!鶏つくね! レシピ・作り方

アツアツはもちろん!冷めても美味しい!鶏つくね!
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
メインにも!お弁当にも!美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩、和風だし、しょうゆ、青ねぎを入れよくこねます。
  2. 2 ①の形を整えます。

    強火に熱したフライパンにごま油をひき、つくねを並べます。
    両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をし約5分蒸します。
  3. 3 しっかり火を通れば完成です!

    アツアツはもちろん!冷めても美味しいです!お好みでポン酢や、焼肉のたれなどつけて頂きます♬

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

  • レシピID:1980034524
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る