簡単に副菜❗️きゅうりキャベツの塩昆布ガーリック レシピ・作り方

簡単に副菜❗️きゅうりキャベツの塩昆布ガーリック
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
あっさりだけど、食べ応えあり。

材料(3、4人分)

  • キャベツ 1/8弱くらい
  • ピーマン 2個
  • 塩昆布 7g(菜箸で多めに掴んだくらい)
  • 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • ガーリックパウダー 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1、2cmくらい角切りでカット。塩をふって全体に混ぜ、しんなりするまでおく。5分以上くらい。
  2. 2 ピーマンは細切りにして、600w1分加熱します。
  3. 3 キャベツしんなりしたら、水気をしぼってきって、ピーマンいれます。塩昆布、ガーリックパウダーを全体にまぶし、混ぜます。
  4. 4 混ざったら、胡麻油をいれて、また混ぜます。
  5. 5 器にもって、いりごまをふります。

きっかけ

ピーマンだけで作ってたんですが、ボリューム欲しくてキャベツいれました。

  • レシピID:1980034489
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ塩昆布無限ピーマンピーマン
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る