粉ふき芋で簡単!ほうれん草入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ふき芋 じゃがいも4個分
- ☆塩 2つまみくらい
- ☆バター 10g
- ほうれん草(茹でた物) 1袋分
- 厚切りベーコン 150g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2くらい
- ★塩 1~2つまみくらい
- ★コンソメ粉末 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、茹でた物を、あらためてぎゅっとしぼって水気を切って、4cmくらいの長さに切る。ベーコンも1cm厚さの細切り。粉ふき芋は熱いうちに塩とバターで下味をつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れてから中火でベーコンを炒める。その後ほうれん草も加えて★も加えてサッと炒めて火をとめる。
- 3 粉吹き芋をフライパンに加えて、ブラックペッパーをふりかけてさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもの固さ加減が難しいので、じゃがいもだけちょうどいい固さの粉吹き芋を作っておいて後で混ぜ合わせる方が簡単だなぁと思い!
おいしくなるコツ
粉ふき芋は塩バター味をつけておくとおいしいです。ほうれん草&ベーコンと別々に味をつけて最後に混ぜ合わせるだけです。
- レシピID:1980034476
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富なほうれん草もはいってます!