鶏ひき肉と大葉を挟んだ大根餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉と大葉を挟んだ大根餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏ひき肉と大葉であっさりとした具を大根に包んで焼いた餃子☆おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1mm厚さの輪切りにして塩を振り、10分くらい置いてしんなりさせる。
  2. 2 大葉は洗って茎を取り、半分に切って水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 すりおろした玉ねぎと鶏ひき肉に☆の材料を合わせて粘りが出るまでよく混ぜておく。
  4. 4 大根の水気をふいて大葉を乗せ、その上に3のタネをのせて半分に折りたたむ。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、4を並べて弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 焼きあがったら
    ラー油醤油や、ポン酢などお好みのタレでお召し上がりください。

きっかけ

大根を少しこってりとしたおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

大根はあまり太くない直径5~6cmくらいのものが作りやすく、食べやすくて良いと思います。できるだけ薄く切らないと折りたたむのが大変です。

  • レシピID:1980034378
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉その他の餃子
関連キーワード
大根 餃子 鶏ひき肉 大葉
料理名
大根餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • HALH
    HALH
    2021/08/13 15:55
    鶏ひき肉と大葉を挟んだ大根餃子
    焼き過ぎ!?でしょうか、でも、味は美味しかったです。味ぽんで食べました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/02/22 22:32
    鶏ひき肉と大葉を挟んだ大根餃子
    参考にさせていただき、餃子を大葉で巻いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る