鶏ひき肉と大葉を挟んだ大根餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1mm厚さの輪切りにして塩を振り、10分くらい置いてしんなりさせる。
- 2 大葉は洗って茎を取り、半分に切って水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 3 すりおろした玉ねぎと鶏ひき肉に☆の材料を合わせて粘りが出るまでよく混ぜておく。
- 4 大根の水気をふいて大葉を乗せ、その上に3のタネをのせて半分に折りたたむ。
- 5 フライパンに油をひいて熱し、4を並べて弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
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6
焼きあがったら
ラー油醤油や、ポン酢などお好みのタレでお召し上がりください。
きっかけ
大根を少しこってりとしたおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
大根はあまり太くない直径5~6cmくらいのものが作りやすく、食べやすくて良いと思います。できるだけ薄く切らないと折りたたむのが大変です。
- レシピID:1980034378
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 大根餃子
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つくったよレポート(2件)
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HALH2021/08/13 15:55焼き過ぎ!?でしょうか、でも、味は美味しかったです。味ぽんで食べました。
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即日承認!はなこっち2021/02/22 22:32参考にさせていただき、餃子を大葉で巻いてみました。