ヤツガシラのだし煮! レシピ・作り方

ヤツガシラのだし煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ヤツガシラと鶏肉をだしで煮ました!

材料(4人分)

  • ヤツガシラ 1個
  • 鶏もも肉 200g
  • *千代の1番(だしパック 1パック
  • *白だし 大2
  • *グラニュー糖 25g
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 大2
  • 400cc
  • 黒粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ヤツガシラはよく洗い皮を剥き10等分にカットします。
    鶏モモ肉はよく洗い水気を拭いて一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に1と水を入れ*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮て火を止めそのまま冷まし味をなじませます。(半日)
  3. 3 2を器に盛り付けレンジで温めて、お好みで黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

ヤツガシラを白く煮たかったので!

おいしくなるコツ

味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980034351
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る