胸肉で簡単!2種類の味付きチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を剥がし、粗みじん切りにする。
(半解凍の状態だと切りやすいです) - 2 ボールに粗みじん切りにした鶏胸肉を入れ、⭐印の調味料を入れスプーンなどで混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉を入れて混ぜる。(水分量が多く感じられますが、小麦粉入れるとちょうど良くなります。)
- 4 フライパンに揚げ油用のサラダ油を5センチくらいになるように入れる。温度は160℃〜170℃に熱する。
- 5 調味料を混ぜた鶏胸肉を大きめのスプーン(カレー用)ですくってフライパンに落とす。
- 6 表面がキツネ色になるまで4分程度揚げる。(片面2分程度でひっくり返してください。油に入れてすぐに触ると形がバラバラになってしまうので注意!)
- 7 揚げあがったら取り出し、キッチンペーパーの上で余分な油をとる。
-
8
味に変化をつけるため、半分くらい揚げたら青海苔をふりかけ混ぜる。手順7と同じように揚げる。
(青海苔入れると香りも良く美味しいです。) -
9
盛り付けて完成!
2種類の味付きチキンナゲットの出来上がり。
きっかけ
子どもが食べられる鶏胸肉料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
多めに作ってお弁当用に冷凍しています。その際は、冷蔵庫で解凍してから600Wのレンジで1分くらい温めるとかたくならず美味しく食べられます。
- レシピID:1980034286
- 公開日:2020/11/26
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