たら(真鱈)の煮付けです![ガリ入り] レシピ・作り方

たら(真鱈)の煮付けです![ガリ入り]
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ゆっくりしっかり煮付けます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、酒、みりん、めんつゆ、きび砂糖を入れた鍋に鱈を入れ強火で加熱します。
  2. 2 沸騰したら落とし蓋(アルミホイル)をかぶせ中火にします。
  3. 3 吹きこぼれないように様子を見ながら煮付けます。何度か煮汁をかけます。

    ガリを入れ弱火で2分に加熱します。
  4. 4 火を止め、煮汁をたらの身に染み込ませるため置きます。

    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

今夜の一品です♬

  • レシピID:1980034260
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る