材料カブだけ!こんがりカブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を厚めに剥き、幅1㎝の半月切りにする。葉があればテキトーにザク切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、カブを並べてしっかり焦げ目が付くまで中火で焼く
- 3 焼き目が付いたら裏返して、同じように焼く。葉があればここで追加。
- 4 塩を振りかけてひと混ぜしたら、出来上がり!
きっかけ
お姑さんが家庭菜園で育てたカブをたくさんくれるので、和風に煮る以外のカブのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかり付けることで、香ばしさとカブの甘みと旨味が引き出せて、ご飯が進むおかずになります!
- レシピID:1980034190
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません