材料カブだけ!こんがりカブソテー レシピ・作り方

材料カブだけ!こんがりカブソテー
  • 約15分
  • 300円前後
由貴野
由貴野
お肉が無くてもしっかり旨味のヘルシーおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を厚めに剥き、幅1㎝の半月切りにする。葉があればテキトーにザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、カブを並べてしっかり焦げ目が付くまで中火で焼く
  3. 3 焼き目が付いたら裏返して、同じように焼く。葉があればここで追加。
  4. 4 塩を振りかけてひと混ぜしたら、出来上がり!

きっかけ

お姑さんが家庭菜園で育てたカブをたくさんくれるので、和風に煮る以外のカブのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかり付けることで、香ばしさとカブの甘みと旨味が引き出せて、ご飯が進むおかずになります!

  • レシピID:1980034190
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできる低カロリーおかずベジタリアン
由貴野
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る