和風トマトスープ! レシピ・作り方

和風トマトスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もずくとミックスベジタブルのトマトスープに昆布茶とすし酢を加えた和風スープです!

材料(2~3人分)

  • もずく 1パック
  • ミックスベジタブル 大3
  • ミックスビーンズ 小1缶
  • 玉葱 1/2個
  • トマトジュース 200cc
  • 250cc
  • *昆布茶 10g
  • *コンソメ 5g
  • *麺つゆ 小1/2
  • *すし酢 小1/2
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥きヘタをとり5mmの半月切りにします。
    ミックスビーンズは汁を切っておきます。
    ミックスベジタブルは解凍しておきます。
  2. 2 耐熱容器にミックスベジタブルとミックスビーンズと玉葱ともずくを入れ、トマトジュースと水と*の調味料を加えてレンジで15分加熱します。
  3. 3 2を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!

きっかけ

トマトスープが飲みたかったので!

おいしくなるコツ

昆布茶とすし酢を使うと旨味が増して美味しいです。

  • レシピID:1980034171
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る