れんこんとツナのハニーマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
![れんこんとツナのハニーマスタードサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f518560db3272544eede9ff19d2cb1c324996ac.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- れんこん 200g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マヨネーズ 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水 2cup
- 酢 小さじ1
作り方
-
1
れんこんは薄くイチョウ切りにし、酢をいれた水に3分ほどさらす。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
ツナ缶の汁をきっておく。 -
2
小鍋にれんこんとつけておいた酢水ごと入れ、加熱し、れんこんが透き通ってきたら火を止めざるにあけ、水気をしっかり切る。
-
3
れんこんに塩コショウをふりかけて混ぜ合わせ、下味をつけ、人肌くらいに冷めたら、ツナ缶と☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもが食べやすい調味料の配合をいろいろ試して、これが1番食べてくれました!
おいしくなるコツ
れんこんを茹でた後、水気をしっかり切ってから調味料と混ぜ合わせることで、水っぽくならず味がぼやけません。
- レシピID:1980034146
- 公開日:2020/11/19
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません