白菜の煮浸し☆すり胡麻和え レシピ・作り方
![白菜の煮浸し☆すり胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b2593e048a1cb3c24cff893ee847ca66eac7d83.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cmに切ってから縦に1cm幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて白菜を軽く炒めたら、だし汁と☆の調味料を加えて2~3分ほど煮る。
- 3 火を止めてすり胡麻を加えてざっと和えたら出来上がり。
きっかけ
白菜でさっと出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
油揚げや竹輪を加えても美味しいです。 ゴマ油が多いとしつこく感じるので本当に少なめにしました。
- レシピID:1980034136
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮浸し
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/09/30 23:44おいしかったです