白菜の煮浸し☆すり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cmに切ってから縦に1cm幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて白菜を軽く炒めたら、だし汁と☆の調味料を加えて2~3分ほど煮る。
- 3 火を止めてすり胡麻を加えてざっと和えたら出来上がり。
きっかけ
白菜でさっと出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
油揚げや竹輪を加えても美味しいです。 ゴマ油が多いとしつこく感じるので本当に少なめにしました。
- レシピID:1980034136
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/09/30 23:44おいしかったです