もやしとしめじのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
しめじは石突を落とし手でほぐしておく。 -
2
フライパンを熱してもやしとしめじをサッと炒める。
※油はひかなくてOK。心持ちしめじを先に炒める感じで。 - 3 ☆の調味料を加えて全体に混ぜたら火を止めて器に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ピリ辛でご飯がススム味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す為に炒めすぎないよう気をつけました。
- レシピID:1980034135
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- もやしとしめじのピリ辛ナムル
レポートを送る
2 件