麻婆麩! レシピ・作り方

麻婆麩!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆腐の代わりにたま麩を使ったマーボーです!

材料(2人分)

  • たま麩 4個
  • 長葱 1本
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • 50cc
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 たま麩を水に20~30秒浸けてふやかします。
  2. 2 1をよく絞り4等分にカットします。
  3. 3 長葱は5mmの小口切りにカットします。
  4. 4 耐熱容器に長葱と麻婆豆腐の素と水を入れレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に2を加えて2分加熱して取り出し、よくかき混ぜ2分加熱します。
    器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

たま麩と麻婆豆腐の素があったので!

おいしくなるコツ

たま麩の水気をよく絞り味を絡ませて下さい!

  • レシピID:1980034131
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る