麻婆麩! レシピ・作り方
![麻婆麩!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04523330b1424202c97d4a50a54741c22e280c0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たま麩 4個
- 長葱 1本
- 麻婆豆腐の素 1パック
- 水 50cc
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
たま麩を水に20~30秒浸けてふやかします。
-
2
1をよく絞り4等分にカットします。
-
3
長葱は5mmの小口切りにカットします。
-
4
耐熱容器に長葱と麻婆豆腐の素と水を入れレンジで2分加熱します。
-
5
4に2を加えて2分加熱して取り出し、よくかき混ぜ2分加熱します。
器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません