しっとり★梅香る鶏ハム レシピ・作り方

しっとり★梅香る鶏ハム
  • 約1時間
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間に漬け込み時間は含みません。
ビニール袋・ラップは耐熱温度140度のものを使用しています。調理時には耐熱温度にご注意下さい。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ■梅ソース
  • 梅肉チューブもしくは梅ポン酢 35g

作り方

  1. 1 鶏肉両面にまんべんなくフォークで穴を空ける。
    ※しっかり目にたくさん空けましょう
  2. 2 ビニール袋に1と■梅ソースを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
    ※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
    梅ドレッシングでも美味しくできたので、梅味なら何でも合うと思います
  3. 3 2で余分な水分が出ていたら捨てて空気が入らないようラップを巻く。
  4. 4 3を新しいビニール袋に入れる。お湯をたっぷり、沸騰するまで沸かす。
  5. 5 沸騰したら、火を消してお鍋へ4を投入し、鍋の中の湯がぬるま湯程度になるまで放置。
    ※これを3サイクル繰り返します
  6. 6 ラップを外して薄く切り分けたら完成

きっかけ

梅が余っていたので

おいしくなるコツ

お肉は茹でるのではなく、熱湯に付けるが柔らかくしっとり仕上がるポイントです♪ 梅のソースを使うとお肉が赤く見えます、しっかり火が通っているか確認してください

  • レシピID:1980034121
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏ハムその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
低カロリー たんぱく質 筋トレ ダイエット
料理名
鶏ハム
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/24 22:57
    しっとり★梅香る鶏ハム
    レシピを参考にいたしました
  • Nico
    Nico
    2020/12/27 21:38
    しっとり★梅香る鶏ハム
    こんばんは(*^^*)梅の風味がいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る