つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずらの卵 10個
- 水 2~3 cup
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、火をつけ沸騰したら、うずらの卵をお玉などでそっといれ、3分ほど茹でる。
- 2 ザルにあけてから、ボールの中で流水にあてて一気に冷ます。
- 3 お尻?(尖ってない方)の丸い方をとんとんと固い所にあてて、そこからむいていくとむきやすいです。
きっかけ
鍋ものに使おうと思い!
おいしくなるコツ
うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れて茹でることと、茹でたらすぐ冷やすことです。
- レシピID:1980034082
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/07/08 12:11時間差で茹で玉子も一緒に(*^^*)
つるっと剥けました♪