梅好き必見★焼き唐揚げ レシピ・作り方

梅好き必見★焼き唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間にお肉漬け込み時間は含みません。
臭み一切なし・梅が香るカリカリの唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 梅肉チューブもしくは梅ドレッシング 25g
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れて梅肉ソースもしくは梅ドレッシングを投入し揉み込む。
    ※今回は小原久吉商店の梅ドレッシングを使いました。
  2. 2 1を冷蔵庫で5時間~1日味を染み込ませる。
  3. 3 1の中に片栗粉を入れて、全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、パチパチと油が跳ねる音が鳴り出したら鶏肉を投入。
    弱火と中火の間で両面しっかり焼き色が付くよう揚げ焼きにする。
  5. 5 箸で鶏肉を挟み、振動が伝われば中まで火が通っている印です

きっかけ

いつもと違った唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は手順4でしっかり焼き色を付けることでカリカリに仕上がります

  • レシピID:1980034073
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ梅干しお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 簡単 おもてなし
料理名
唐揚げ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る