梅好き必見★焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れて梅肉ソースもしくは梅ドレッシングを投入し揉み込む。
※今回は小原久吉商店の梅ドレッシングを使いました。 - 2 1を冷蔵庫で5時間~1日味を染み込ませる。
- 3 1の中に片栗粉を入れて、全体にまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、パチパチと油が跳ねる音が鳴り出したら鶏肉を投入。
弱火と中火の間で両面しっかり焼き色が付くよう揚げ焼きにする。 - 5 箸で鶏肉を挟み、振動が伝われば中まで火が通っている印です
きっかけ
いつもと違った唐揚げを食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は手順4でしっかり焼き色を付けることでカリカリに仕上がります
- レシピID:1980034073
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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臭み一切なし・梅が香るカリカリの唐揚げです。