ソルティきな粉ラスク✩.*˚ レシピ・作り方

ソルティきな粉ラスク✩.*˚
  • 約30分
  • 100円以下
りおね
りおね
塩を効かせたきな粉クリームをぬったラスクです。
余った食パンのアレンジレシピ!簡単でおいしく節約にも(^^)

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切り、バターは室温にもどしておく。
    ☆を混ぜ合わせておく(→きな粉クリーム)
    オーブンは160℃で余熱開始。
  2. 2 食パンに合わせておいたきな粉クリームを塗ってオーブン160℃で10~15分ほど加熱する。

きっかけ

食パンが余っていたので子供のおやつに作りました!

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで、より甘さが引きたちおいしくなります!

  • レシピID:1980034071
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバタークリームきなこ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/13 09:24
    ソルティきな粉ラスク✩.*˚
    いつも作るきなこラスクには塩を入れなかったのでとても新鮮でした
    子どもが喜んで食べました。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る