まくわうりの漬物! レシピ・作り方

まくわうりの漬物!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
まくわうりと大根の葉と生姜を寿司酢で漬けました!

材料(10人分)

  • まくわうり 1本
  • 大根の葉 1本分
  • 古根生姜 1かけ
  • 寿司酢 大2
  • 小1/2
  • 昆布茶 2本
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 まくわうりと大根の葉と古根生姜はよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 まくわうりは4等分に切り5~6mmのいちょう切りにします。
    大根の葉は1cmにカットします。
    古根生姜はマッチ棒くらいの千切りにします。
  3. 3 ジブロックに2を入れ
    寿司酢と塩と昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

まくわうりが安かったので!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980034035
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る