まくわうりの漬物! レシピ・作り方
材料(10人分)
- まくわうり 1本
- 大根の葉 1本分
- 古根生姜 1かけ
- 寿司酢 大2
- 塩 小1/2
- 昆布茶 2本
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 まくわうりと大根の葉と古根生姜はよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
2
まくわうりは4等分に切り5~6mmのいちょう切りにします。
大根の葉は1cmにカットします。
古根生姜はマッチ棒くらいの千切りにします。 -
3
ジブロックに2を入れ
寿司酢と塩と昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。 - 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません