ツナじゃがしいたけの和風ミルクスープ レシピ・作り方

ツナじゃがしいたけの和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
ツナのだしが効いた和風ミルクスープ!
ビタミンD豊富なしいたけやじゃがいも、玉ねぎもはいった具だくさんな食べるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
    しいたけは、薄くスライスして冷凍したものを凍ったまま使います。
  2. 2 小鍋に★を入れ、かき混ぜてから、火をつけツナ缶の油で1分ほど炒め、塩とブラックペッパーで下味をつける。
  3. 3 ☆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 牛乳を加えて1~2分ほど煮込んでできあがりです。

きっかけ

ツナ缶の旨みを生かしたスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと使うことで、ツナの出汁がたっぷりなので、調味料少しで味が決まります! 彩りが気になる方は、仕上げにパセリや茹でた枝豆やいんげんなどをかけてみてください。

  • レシピID:1980034013
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープコンソメスープ和風スープクリームスープ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る