アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
栄養満点です♩

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
えのき
50グラム
お出汁
200ミリ
醤油
大1
みりん
大1/2
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきはざく切りに、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    お出汁を鍋に入れ沸騰させ、1を入れる。煮立ったところに醤油、ごま油、みりんを入れる。
  3. 3
    3分ほど煮たら、冷ましながら味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませること。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする