サンマの塩麹焼き! レシピ・作り方
![サンマの塩麹焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1d2d470865364d88ee4ac0811f820e649815da.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの頭と内蔵を取りよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
2
1に塩麹をまぶして冷蔵庫で15~20分漬けておきます
-
3
天板に半分に切ったサンマを並べ魚焼きグリルで綺麗な焼き色が着くまで焼きます!
-
4
3を器に盛り付け、ゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません