サンマの塩麹焼き! レシピ・作り方

サンマの塩麹焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
サンマに塩麹をまぶして焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭と内蔵を取りよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 1に塩麹をまぶして冷蔵庫で15~20分漬けておきます
  3. 3 天板に半分に切ったサンマを並べ魚焼きグリルで綺麗な焼き色が着くまで焼きます!
  4. 4 3を器に盛り付け、ゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

サンマが小さくてあまり美味しくなさそうだったので!

おいしくなるコツ

新鮮なサンマを選んで下さい!

  • レシピID:1980033952
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る