さつまいもクリーム☆モンブランに! レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも(皮をむいたもの) 400g
- バター 10g
- ビートグラニュー糖(砂糖) 60g
- 生クリーム 150cc
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて水にさらし15分ほどおいておく。途中2回ほど水をかえる。
-
2
さつまいもがやわらかくなるまで蒸してから、熱いうちにバターと砂糖を加えて、さつまいもを軽くつぶしながら混ぜる。
ラム酒は、ラップをして、レンジで1分ほど加熱してアルコールをとばす。 - 3 全ての材料をミキサーに入れてスイッチON。これだけで、なめらかなさつまいもクリームのできあがり!
きっかけ
さつまいものモンブランを作りたくて!
おいしくなるコツ
少しのラムでほんのりいい香りがついておいしくなります。お子様用には、必ずレンジで加熱してアルコールをとばしてください。
- レシピID:1980033910
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません