さつまいもクリーム☆モンブランに! レシピ・作り方

さつまいもクリーム☆モンブランに!
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
さつまいものモンブランにおすすめのさつまいもクリームです!食パンにぬって食べてもおいしいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて水にさらし15分ほどおいておく。途中2回ほど水をかえる。
  2. 2 さつまいもがやわらかくなるまで蒸してから、熱いうちにバターと砂糖を加えて、さつまいもを軽くつぶしながら混ぜる。
    ラム酒は、ラップをして、レンジで1分ほど加熱してアルコールをとばす。
  3. 3 全ての材料をミキサーに入れてスイッチON。これだけで、なめらかなさつまいもクリームのできあがり!

きっかけ

さつまいものモンブランを作りたくて!

おいしくなるコツ

少しのラムでほんのりいい香りがついておいしくなります。お子様用には、必ずレンジで加熱してアルコールをとばしてください。

  • レシピID:1980033910
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のクリーム生クリームモンブラン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る