じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 3 鍋に水と1、2を入れ中火にかける。じゃがいもが柔らかくなったらわかめを入れる。
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32020/12/17 21:22じゃがいもと玉ねぎの甘味たっぷり☆美味しいお味噌汁、ありがとうございました(^^)
-
iinu(レポ返します)2020/11/30 14:59美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)