素なんて要らない☆鶏肉で塩ガーリック鍋♪ レシピ・作り方

素なんて要らない☆鶏肉で塩ガーリック鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
シンプルですが、冬にとっても美味しいお鍋のレシピです(〃´ω`〃)
簡単に出来るので是非作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真のようにハサミで昆布に切り込みを入れる。
    お鍋に水を入れ、昆布を浸しておく。
  2. 2 ビニール袋へ以下を入れ鶏肉に揉み込む。
    ・1口サイズにした鶏肉
    ・スライスしたにんにく
    ・すりおろした生姜

    ※この状態で10分置く。
  3. 3 2を平たいフライパンに広げて中火で両面焼き色を付ける。
  4. 4 白菜・キャベツは5cm幅に切り、にんじんは薄くスライスしておく。
  5. 5 お鍋に火をかけ沸騰直前になったら昆布を取り出す。

    奥に白菜、手前にキャベツ、真ん中ににんじんを配置して煮込む。
  6. 6 3で鶏肉に焼き色が付いたら、5の隙間に鶏肉を入れる。
    ※にんにくも全て入れる。
  7. 7 野菜が煮えて更に出てきた隙間にえのきを5分割くらいに割いて入れる。
  8. 8 塩をお鍋にまんべんなく入れる。
    にんじんに火が通り、にんにくの色が透明になるまで煮込む。

きっかけ

鶏肉を安く手に入れたので、素を使わずにお鍋にしてみました♪

おいしくなるコツ

塩は小さじ3で十分味がしますが、お好みで調整してください。 お好みでお豆腐や白滝など入れても◎ キャベツと白菜は、どちらか一方で量を2倍にしても◎ アレンジを楽しんでみてください♪

  • レシピID:1980033863
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鍋白菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 栄養満点 美味しい
料理名
お鍋
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る