しっとり☆カボチャのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを一口サイズに切り、平たいフライパンに並べた上からオリーブオイルをまんべんなくかける。
-
2
1を中火で焦げないように注意しながら、8割り程度火が通るまで炒める。
※目安はカボチャがオリーブオイルでテカテカになる程度 - 3 ローズマリーを加えて、しんなりするまで炒める。砂糖・塩を投入して味を整える。
-
4
熱いうちに、3を深さのあるお皿やタッパーに入れてバルサミコ酢をかける。
全体を混ぜて粗熱がとれたら完成。
きっかけ
ブラジル料理店の前菜で出たカボチャとローズマリーの和え物を再現してみました♪
おいしくなるコツ
手順2でカボチャは火が通りすぎず、少し固めでも箸が通る程度まで炒めるとしっとりした食感に仕上がります(〃´ω`〃)
- レシピID:1980033832
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- カボチャとローズマリーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケキコ2021/02/04 21:47ローズマリーが大好きなのでずっと作ろうと思ってお気に入りにいれてました♪ようやく作れた!おしゃれで美味しくて大満足!素敵なレシピありがとうございました✨