れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
![れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7bb0ab3c4ea6d29df432e0e4d6e98b3a47292f5.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは、粗みじん切りにし、水に15分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。
ピーマンも粗みじん切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、その上に
にんにくをのせ、にんにくがプツプツしてきたら、ベーコンを入れ、炒める。その後、れんこん、ピーマンの順に加えて炒めていく。 -
3
具材に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜ、その後ご飯を加えて炒める。
塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
忙しい時に、サラダと合わせて2品でもなんとかなるレシピを考えていて(^^)
おいしくなるコツ
具具材の大きさを同じくらいの大きさに切ること。
- レシピID:1980033728
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません