れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
りおね
りおね
粗みじん切りにしたれんこんをチャーハンに入れちゃいました!ベーコンの旨みとシャキシャキれんこんの歯ごたえがたまらない!食べ応えのあるチャーハンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、粗みじん切りにし、水に15分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。
    ピーマンも粗みじん切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、その上に
    にんにくをのせ、にんにくがプツプツしてきたら、ベーコンを入れ、炒める。その後、れんこん、ピーマンの順に加えて炒めていく。
  3. 3 具材に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜ、その後ご飯を加えて炒める。
    塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

忙しい時に、サラダと合わせて2品でもなんとかなるレシピを考えていて(^^)

おいしくなるコツ

具具材の大きさを同じくらいの大きさに切ること。

  • レシピID:1980033728
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンベーコンれんこんアレンジチャーハン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る