陰干しした大根で簡単醤油漬け レシピ・作り方
![陰干しした大根で簡単醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fa6cafd0a58d13aa8338e7efbb40f9e7a2d51e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅の拍子切りにして、平たいザルなどに広げ、半日陰干しをする。
-
2
キッチンハサミで細切りにした昆布と1の大根をジップロックに入れて☆の調味料を加えて全体に馴染ませる。
-
3
冷蔵庫で寝かせて一晩置いたら食べごろです。
※1週間ほどで食べきってください。
関連情報
- 料理名
- 大根の醤油漬け
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件