お豆腐と豆苗のもずく酢煮 レシピ・作り方

お豆腐と豆苗のもずく酢煮
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
もずくも火を通した方が栄養吸収がよくなるらしいとのことで、副菜でやってみました。

材料(2,3人分)

  • もずく酢(3パックの一個) 一個
  • お豆腐 150g(3パックの一個)
  • 豆苗 1/3位(一掴みの束位)
  • めんつゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 小さい鍋にもずく酢、1cm角くらいにカットしたお豆腐をいれて、めんつゆいれて、弱火でコトコトします。
  2. 2 豆苗は2cmくらいにカットして、鍋が少し煮たったくらいでいれます。
  3. 3 豆苗がしんなりなったら、できあがりです。
    器にもって、生姜チューブちょんとのせます。好みの量で。

きっかけ

もずく酢が格安であったので。

  • レシピID:1980033584
  • 公開日:2020/10/01
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もずくとうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐
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