圧力鍋で★我が家のずぼらキノコカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 鶏肉 250g-300g
- キノコ(えのき、舞茸など) 各1袋
- にんにく 3-4片
- バター 大さじ1
- 市販カレーのルウ 1/2ブロック
- 水 500ml
- とんかつソース、ウスターソース 各大さじ1-2
作り方
-
1
圧力鍋にバターをひき、にんにくをスライスかすり下ろしして投入。
鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。 - 2 その間に玉ねぎは薄くスライスして、ニンジンは1口サイズの乱切りにする。
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3
2を圧力鍋へ投入。
水500mlを入れて煮込む。 -
4
キノコ類を1口サイズにそれぞれ切り、圧力鍋へ投入。
全体を混ぜ合わせて、カレーのルウを投入。 -
5
圧力鍋に蓋をして13分でセットする。
時間になり圧力が下がったことを確認してから蓋を開け、とんかつソース、ウスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
インド料理店の日替わりメニューでカレーにえのきが入っていたことがありました。 意外な組み合わせですが、美味しかったので 日本のカレーにも合うのではないかと作ってみました(〃´ω`〃)
おいしくなるコツ
特にコツはありません(’-’*) キノコはえのき、舞茸でなくても何でもいいと思います★
- レシピID:1980033572
- 公開日:2020/09/30
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つくったよレポート(1件)
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ぶたウサギ2020/10/26 17:24フォローありがとうございます。これから、宜しくお願いします。
うちもカレーに隠し味でソース入れてます❣️美味しくなりますよね(゚∀゚)
忙しいとき、何の作り置きもないときの
圧力鍋で時短・お助けレシピでもあります