里芋の蒸し焼き☆味噌ディップ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
里芋は皮を剥いて1cmほどの厚さに切ってフライパンに並べ、大さじ5くらいの水を加えて蒸し焼きにする。
※テフロン加工のフライパンなどを使うと焦げません。 - 2 みじん切りにした長ネギと★の材料をあわせておく。
- 3 小鍋に☆の調味料を入れて中火で練り合わせ、照りが出てきたら2を加えてざっと混ぜて火からおろす。
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4
里芋に竹串がスッと通るようになったら出来上がり。
3の味噌ディップを塗ってお召し上がりください。
きっかけ
里芋を食べる時に楽をしたくて。
おいしくなるコツ
皮がついていると食べるのに面倒なので最初に剥いてしまいました。軽く焦げ目をつけると香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1980033552
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋蒸し焼き
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